旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

最近お腹の周りが気になりだしたのでウオーキングを始めていますが
なかなか、効果が現れません。


秋の空

丘を登って下界を見ると・・秋の空と畑が広がっていました。
30分のウオーキングの始まりです

コスモス 花

コスモスと名前の分からない花ですが、前日の雨が水滴になって残っています
夏野菜を使ってヘルシー料理を作ってみました

夏野菜のパスタ

夏野菜のパスタです。なすとオクラとトマトを使ってトマト味のソースを作り、茹でたパスタに絡めました。
冷蔵庫で冷やしてから食べると、喉越しがひやっとして美味しいものです。

茄子田楽

なすの田楽ですが、通常は油で揚げてから味噌をかけるのですが、
焼きナスに味噌をかけると、少しはカロリーが抑えられると思います。
3日坊主にならないようウオーキング、頑張らなくては・・・

blogランキング
宜しければクリックして下さい

パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^