旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

日本海の松葉蟹が解禁になり,いよいよカニシーズンの到来です


ゆでガニ

一番食べやす、茹でガニです。茹でる時の塩加減で味が変わります。

カニ味噌

カニ味噌をつけて一緒に食べると一層美味しく頂けます。味噌を食べた後に温めた日本酒を注いで飲むと、甲羅に残った味噌と日本酒が混ざって味噌酒になり酒好きにはたまりません。

カニ料理

カニ料理の数々、刺身、鍋、天ぷら、炭焼きとカニのすべてを召し上がって頂きます。
11月7・8日はポータルサミット新潟朱鷺市に出かけます。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋の料理もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^