旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

12月4日京丹後商工会久美浜IT勉強会の忘年会を加藤忠宏さんを交えて行いました


まつださんの料理

時の宿まつださんでカキ料理を頂きました。ご主人が久美浜湾で養殖されたカキで、食べると旨みが口の中に広がります。

加藤先生

勉強会では、まず食べる前に料理の撮影です。joyokudaさんの酢鯖を撮影中の先生、最近は単焦点のマニュアルレンズを使われたいます。このレンズはオートフォーカスに慣れてる私には難しく一度借りただけでは、巧くいきません。出来上がりの写真を見るとピントのよさが分かります。

キリンままさん お酒
キリンママさん食事中失礼しました。
美味しい笑顔を有難う御座います。
今夜のお酒は手前から
京丹後の芋焼酎「いもたん」
玉川酒造の「大吟醸」
新潟の酒「七代目」
香住酒造の「香住鶴原酒」
京丹後の「梅酒」と大集合です。
それぞれ美味しいですが
四代目の私は
新潟の「七代目」が料理に合い
好きな酒です。


もちやさんの水羊羹

料理のしめは新潟のもちやさんの水羊羹、程よい甘さと、のど越しよさがたまりません。
美味しいお菓子です。
二次会はまつださんのカラオケボックスで美声の披露、忘年会は夜更けまで続きます。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋の料理もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^