旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

         新鮮な松葉蟹の殻を剥いて氷水にさらすと
         身がチリチリに花が咲いたようになります。
         かにの刺身
         和食には「日本酒」ですね。
         しかし、今は焼酎が売れてます。
         かすかな芋の香りと甘味がする芋焼酎
         これもまた、和食に合うんですよ。
         かに鍋と黒霧島
堅木屋の料理もご覧下さい
『11月解禁!!北近畿、京丹後・久美浜で獲れたての新鮮な
かに料理かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味 本物の味があります。