旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

松茸ご飯と松茸の土瓶蒸し

暑い夏も終わり、朝晩はめっきりと涼しくなりました。秋の深まりと共に、旬の食材が出始めました。堅木屋では松茸を使った料理を始めました。

松茸と土瓶蒸し

松茸と土瓶蒸し

 宴会で会席料理、5,000円(税別)の料理に、松茸ご飯と松茸の土瓶蒸しをお付けします。
松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し

 

松茸ご飯

松茸ご飯

 鱧とエビと銀杏を、昆布と鰹節から取った出汁で味付しました。松茸の香りと味をご賞味ください。  定番の松茸ご飯ですが、糸版喜ばれる料理です。醤油味の出汁と一緒に松茸を炊き込みました。

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