旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

京丹後市弥栄町の梅本(うめちゃん)農園から色鮮やかな人参が届きました。鯛の五目めし用に仕入れたのですが、生で食べると、甘い味がするので、生ジュースにします。


材料 ミキサー

材料はうめちゃんの人参・ヒラヤミルクの牛乳・バナナ・蜂蜜を使います。作り方は簡単で、好みの分量をミキサーに入れ混ぜるだけで、新鮮な生ジュースが出来ます。
私は、人参200g・バナナ小1本・牛乳250cc・蜂蜜大匙1の分量で作りました

人参ジュース 堅木屋主人

出来上がった人参ジュースは薄いピンク色で春の色合いです。
味は、一口飲むと、少しバナナが多かったので人参の味は薄い味でしたが、後にほんのり、人参の味がして飲みやすいです。もう少し人参を多くしても良いと思います。
後は分量を調節して自分だけの味に仕上げます。

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