旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

すき焼きの写真はjoyokudaさんの商品です。


和牛すき焼き

料理人がつくる、すき焼きの割り下をご覧のみなさんだけに紹介します
これは秘伝の割り下ですので他言無用ですよ!
?鍋に日本酒1000cc・みりん200ccを入れ、沸騰直前に火を止めます(止めないと引火しますよ!)
?濃口醤油600cc・砂糖350cc加え、再び火をつけ、沸騰したら火を止め出来上がりです。
是非この割り下で、牛肉を炊いて生卵を溶いて食べて下さい。
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かに料理かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味 本物の味があります。