旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

つばす・はまち・めじろ・ぶりと大きくなるにつれて、名前を変える、出世魚です。


ブリ照り焼き

脂の乗りが好い、ブリを使います。食べやすい大きさに切り、薄塩を振り
表面が焦げるまで焼きます。
酒360cc・味醂360cc・濃口醤油300cc・たまり醤油100cc・氷砂糖120g
合わせたタレをかけながら、焼き上げます。
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かに料理かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味 本物の味があります。