両親が畑で育てたジャガイモと玉ねぎを使って作りました。

材料は、ジャガイモ。玉ねぎ、鶏肉です。
それぞれを食べやすい大きさに切り、鶏肉の皮を焦げ目が付くくらい焼きます。
これを、なべに入れ、鶏肉を焼いた後の脂だけを捨てたフライパンの中に水を注ぎ、鶏肉の旨味を含ませなべに注ぎます。
味付けは、マギーブイヨンの素、みりん、日本酒、薄口醤油を使い、薄味に仕上げます。

鶏肉を焼くことで、旨味が増し美味しく仕上がると思います。

宜しければクリックして下さい
京丹後・久美浜の宿、堅木屋の仕出し料理もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場とキャンプ、バーベキューだけではもったいない
宿・民宿で21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆、手打ちそば、丹後こしひかり…
仕上げはジャージープリン。
イラストの絵葉書と
開運はんこをお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産鯛の五目めしもご覧下さい