旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

両親が畑で育てたジャガイモと玉ねぎを使って作りました。


ジャガイモ・玉ねぎ・鶏肉

材料は、ジャガイモ。玉ねぎ、鶏肉です。
それぞれを食べやすい大きさに切り、鶏肉の皮を焦げ目が付くくらい焼きます。
これを、なべに入れ、鶏肉を焼いた後の脂だけを捨てたフライパンの中に水を注ぎ、鶏肉の旨味を含ませなべに注ぎます。
味付けは、マギーブイヨンの素、みりん、日本酒、薄口醤油を使い、薄味に仕上げます。

鶏肉の和風シチュー

鶏肉を焼くことで、旨味が増し美味しく仕上がると思います。

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