ホームページに掲載する料理写真を撮影しました。

これは、幕の内です。田舎のご家庭ではご飯は自宅で炊かれるので、料理だけの幕の内を作っています。
最近はご飯入の幕の内のご要望も多く、会議とか仏事用にご利用いただいています。

焼き鯛
少子化とお祝いの形態が変化したことで、お祝いの料理は少なくなりましたが、祝い料理には欠かせない、鯛の塩焼きです。

宜しければクリックして下さい
京丹後・久美浜の宿、堅木屋の仕出し料理もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場とキャンプ、バーベキューだけではもったいない
宿・民宿で21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆、手打ちそば、丹後こしひかり…
仕上げはジャージープリン。
イラストの絵葉書と
開運はんこをお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産鯛の五目めしもご覧下さい