旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

京都市の行くと、土産によく買うシズヤのパンです。沢山の種類があります。中でも
志津屋のクリームパン
お気に入りが、クリームパンです。コッペパンの中にクリームが入った、何処にでもある
パンですが、ふわっとしたコッペパンの、外の薄皮がパリッと焼けていて、柔らかくて
中に入っているクリームはトロっと柔らかく仕上がっています。大好きなパンに一つです。
シズヤのクリームパンと卵サンド
クリームパンと一緒に買うのが、オムレツサンドです、表面をさっと焼いた食パンに
ふわふわオムレツを挟んだシンプルなサンドイッチですが、あまり手を加えないシンプルな
味が、私は好きです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です