旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

鳥取県の大山の紅葉を見に行った帰りに、道の駅琴浦うまいもんやで買った土産です。
両方とも、地域の特産を生かした、土産で美味しく頂きました。
かにカレー
国産の紅ズワイガニが入っているカニカレーは、カニの風味とカレールーが
うまく合っていました
梨カレー
 梨カレーはリンゴの代わりに梨を加えたものかと思いましたが、リンゴやバナナ入っていました。
箱には20世紀梨60%使用と書いてありますが、食べた感じはほのかに、梨の味がするくらいで、
さっぱりとしたカレーです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です