旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

10月20日京丹後市商工会で加藤先生のIT講習会が行われました。


加藤忠宏

加藤忠宏先生
午前中は、web診断をして戴きました。最近立ち上げたショップサイトの検証と注意点の指導どうをお願いしました。
旅館のサイトと違うので大変勉強になりました。
午後からはデジカメによる商品撮影が行われました。

うめちゃんの野菜

うめちゃんの野菜
我が家の五目飯にも人参を使っています。
サラダで食べても甘くて美味しいのです。

松栄屋の米

松栄屋さんの米
松栄屋さんとタケチャンファーム皆さんが丹精込めて作られた、無農薬の丹後のお米です.
これなら、安心安全でしょうね。

積進の部品

積進さんの部品
機械金属の部品を作っている積進さんの製品です。
食品を扱っている私は、始めて見る物なので、新鮮さを感じます。

堅木屋の五目めし

堅木屋の五目めし
鯛の五目めし、牡蠣の五目めし、鰆の五目めしの素を使って、五目飯を炊きました。お土産とかイベント用に専用の箱に詰めました。

五目めし試食

五目めし試食
男性3人に試食して戴きました。この食べっぷりをみて、商品化にむけて、ヤル気が沸いてきました。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産鯛の五目めしもご覧下さい