
久しぶりの外食、香住港が見下ろせる高台にある、三七十館で食事をしました。

アンコウのあら煮、コラーゲンたっぷりで、付け合せの野菜も美味しいです。
魚の身があれば、良かったのですが、残念です。

私の好物の鯖寿司、鯖が焼いてあり、香ばしい味がします。
この味はいただきです!

最後の料理の、柚子シャーベットは口の中をさっぱりさせます。
堅木屋の料理もご覧下さい
『11月解禁!!北近畿、京丹後・久美浜で獲れたての新鮮な
かに料理・かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味、 本物の味があります。