旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

堅木屋の五目めしの食材を作っていただいている皆さんです。


久美浜湾

カキの五目めし用のカキは久美浜湾の養殖を使います

豊島さん

加藤先生の講習会や、勉教会でご一緒する、豊島さんから、カキを戴きます。
今年は台風の被害もなく順調に大きくなっているようで、身の入もよく、美味しいカキが出来たようです。

うめちゃん

自然農業をされている梅本さんです.。EM農法で大根、蕪、人参を栽培しています。堅木屋の五目めし用の人参を頂いています。

森さん

牛蒡を頂いている、森さんです。頑固で、怒ると怖いおじさんですが、この性格が香りがよく、きめの細かい、美味しい牛蒡を作るんです。
皆さん、こだわりをもって、つくっておられます。
この気持ちを大切にして、調理しようと心がけています。

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