10年間、来られる、堅木屋にとっては、あり難いお客様です。

毎年、この時期に同窓会をされ、冬の味覚のカニを目当てに、京阪神から来られます。

今日のカニは、兵庫県柴山港所属の大正丸が捕って来た、松葉カニを召し上がって頂きました。

生のカニをお手ごろな価格で食べていただきたいので、堅木屋では指が1本ないカニを仕入れます。
値段が安くても、味も変わらないので、お客様にはお得ですです。

常連のお客様には、cotton母さんの炭を使って、久美浜産の牡蠣を、クツクツ焼き、自家製ポンで食べていただきます。

沸騰した出汁の中で、カニをシャブシャブとしながら、食べます。新鮮なカニでないと出来ないカニシャブです。
写真は、私がお客様の前で撮れないので、女将が撮影しました。

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