旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

10年間、来られる、堅木屋にとっては、あり難いお客様です。


同級会

毎年、この時期に同窓会をされ、冬の味覚のカニを目当てに、京阪神から来られます。

兵庫県柴山港大正丸

今日のカニは、兵庫県柴山港所属の大正丸が捕って来た、松葉カニを召し上がって頂きました。

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生のカニをお手ごろな価格で食べていただきたいので、堅木屋では指が1本ないカニを仕入れます。
値段が安くても、味も変わらないので、お客様にはお得ですです。

焼き牡蠣

常連のお客様には、cotton母さんの炭を使って、久美浜産の牡蠣を、クツクツ焼き、自家製ポンで食べていただきます。

かにシャブ

沸騰した出汁の中で、カニをシャブシャブとしながら、食べます。新鮮なカニでないと出来ないカニシャブです。
写真は、私がお客様の前で撮れないので、女将が撮影しました。

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