旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

1月26日加藤先生の講習会で試食したまんぺんバーグ使ったおやつを作ってみました


まんぺんバーグ

香辛料の味が少し濃いいので、食べた時に少しでも和らげたいので、パンに挟むことにしました。

まんぺんバーガー

この食べ方は、まんぺんバーグを作られた、(株)丸又さんの召し上がり方を参考に作ってみました。

まんぺんバーグ

まんぺんバーグはフライパンで暖め、レタスとトマトを一緒にはさみました。
トマトの酸味が加わることで、濃い味が和らぐことが出来ました。
写真のパンは黒糖ロールパンですが、バターロールでも食パンでも良いと思います。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋の料理もご覧下さい
丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家宿をはじめ、牧場バーベキュースポット、
19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑琉球畳筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
堅木屋のお土産鯛の五目めしもご覧下さい