旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

勉教会のメンバーで京丹後市網野町で酒屋さん営む、松栄屋さんの燻製を頂きました。


燻製鶏肉、帆立貝燻製

鶏肉と帆立貝の燻製です。
塩分を控えめにした味付けで、鶏肉とホタテの味も、しっかり味わえます。
これなら、お酒の肴に合いますよ。

松栄屋の夫

松栄屋のご主人は、商品ラベルも自作され、こだわりの商品に出来上がったようです。

matuda1.jpg

燻製には、日本酒が合うのですが、飲酒運転なるので、我慢することにして、撮影だけをしました。

matuda1.jpg

やはり、試食の撮影は、やはり、この方、京丹後のおやじさんににお願いしました。
美味しいと、顔も、ほころぶのです。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい