旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

田舎味噌の風味の効いた、味噌鍋料理のレシピです。味噌を使うことで、脂の味を押さえることが出来ます。


豚肉味噌鍋

作り方
豚の骨と玉葱、人参、キャベツ、パセリ、ローリエ、セロリを水を入れた鍋に加え、あくを取りながら2?3時間煮込み、とんこつスープを作ります。(コンソメの素で代用できます)
鰹と昆布の出汁(出しの素で代用できます)・とんこつスープを半々鍋に入れ、田舎味噌・赤味噌・白味噌で味噌汁より少し濃い目の味付けにします。
後は好みの野菜と豚肉を入れながら、炊き込んでください。最後にうどんを加えると、味噌煮込みうどんの出来上がりです。
牛肉以外の肉でしたら、合いますので、試してください。
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