旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

関西放送のちちんぷいぷいで放送した、
かぼちゃの豚包みカツ料理を作りました。


かぼちゃと豚肉

豚肉はジョイクック奥田さんから買い、南瓜は我が家の物を使います。

かぼちゃのサラダ

豚肉で包む南瓜をレンジで柔らかくして、つぶします。マヨネーズとグリーンピース、チーズを加え、塩コショウで味付けします。

かぼちゃを包む

薄く広げた豚肉で包み、卵、パン粉で衣を付けて、油で揚げます。

揚げたて

揚げたてを、きってみました。

かぼちゃの豚包みカツ

今夜の夕食はこれ、かぼちゃの豚肉包みカツと、かぼちゃのひく肉はさみ揚げを食べました。
普段は、南瓜を食べない、息子が、「これは美味しい、いける」と言っていました。
奥さん、ご馳走様でした。



blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい