旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

松茸が店頭に並ぶようになりました。


松茸

国産の松茸は少なく高価為、匂いと色は国産には劣りますが、沢山食べて戴きたく、輸入品を使います

松茸ご飯と土瓶蒸

定番の松茸ご飯と、ちょっと贅沢な松茸の土瓶蒸、中にはアナゴごとえびが入ってます。どちらも、香りと歯ざわりを味わってもらいます。
シーズンに一度は、松茸を食べてはどうですか。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい