旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

食の祭典の、反省会を、京都 久美浜のかぶと山公園近くのレセプションガーデンで行ないました。


レセプションガーデン

久美浜湾を一望できる、かぶと山の麓にあります。

レセプションガーデン

玄関を入ると、白壁の廊下があり、進むと、厨房があります。

レセプションガーデン

厨房はオープンキッチンになっていて、お客様からコックさんの様子が伺えます。
中にいる人は、緊張の連続だと思います。

鯛の刺身

今夜の料理は京都 久美浜産の鯛の刺身です。新鮮で美味しいですよ。

えび塩焼き

次はえびの塩焼き、これは久美浜で養殖されたものです。生食も出来るのですが、焼く事で、えびの旨味が、一層引き立ちます。
今夜は、食の祭典の仲間が集まり、新たに結束が出来たようです。
次回も食の祭典が開催されることを希望しながら、お酒と話が進み、写真を撮り忘れてしまいました。
残念!

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい