旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。


食べきれなかった、かにを使いました。
matuda1.jpg

御飯1升に合わせる、合わせ酢を作ります。穀物酢180cc・砂糖170g・塩30gを鍋に入れ沸騰させて砂糖を溶かします。市販の寿司酢を使ってもよいです。
炊き上がった御飯に、合わせ酢・かに味噌150g・かにの剥き身を加え混ぜ合わせます。
かに味噌を加えてください。かにの風味が増しますよ!
器に盛り、かにの剥き身、イクラ、絹さやを飾ります。
鯖寿司も一緒に盛り付けました。
堅木屋の料理もご覧下さい
『11月解禁!!北近畿、京丹後・久美浜で獲れたての新鮮な
かに料理かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味 本物の味があります。