紅葉の綺麗な頃にお出しした料理です。

三嶋神社のモミジも真っ赤に色づきました。境内の中にも沢山のモミジがありますが、この木だけが赤くなります。

脂の乗った鯖を酢〆し、柿の芯を丸く、くりぬいきその中に、盛り付けました。茹でたブロッコリーを添えて、トマトドレッシングをかけます。

この日のお客様は牛肉を要望されたので、joyokudaさんから、和牛くらした肉を用意しました。

焼き肉専用の皿で、焼きたてを召し上がる事が出来るので好評です。この料理は通常の会席料理の献立には含まれませんので、予約の際に、問合せ下さい。

宜しければクリックして下さい
京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
丹後にはええもん、うまいもん、お米や京野菜、丹後の地酒はもちろんデザートには、手作りのアイスクリーム、手摘みのブルーベリーも要チェック。
京丹後の宿では、美味しい料理が目白押し!!カニ料理や牡蠣料理はその代表!!
健康第一19世紀の味の店、気持ちまで癒してくれる療養院、マリンスポーツが楽しめる所など盛りだくさん。
開運印鑑、琉球畳、筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい