堅木屋でお出ししている料理の紹介です

冬の味覚の代表格は、やはり、蟹です。松葉蟹は高価なので、お手ごろな値段の、紅ズワイ蟹をご用意しています。味は松葉蟹とほとんど、変わりません。


甘エビの刺身と蟹の刺身です。
蟹の刺身は、カニ料理にしか付きませんが、甘エビは会席料理に付きます。どちらも、近畿北部の日本海で水揚げされた物ばかりです。

鹿児島の黒豚を使った、豚肉の柚子味噌鍋です。冬の会席料理に新しく加えた献立です。

joiokudaさんから仕入れた黒豚と自家製柚子味噌の相性が良く、ほんのりと柚子の香りがしたて、温まる料理になりました
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健康第一19世紀の味の店、気持ちまで癒してくれる療養院、マリンスポーツが楽しめる所など盛りだくさん。
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