旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

堅木屋でお出ししている料理の紹介です


松葉蟹

冬の味覚の代表格は、やはり、蟹です。松葉蟹は高価なので、お手ごろな値段の、紅ズワイ蟹をご用意しています。味は松葉蟹とほとんど、変わりません。

甘エビの刺身 蟹の刺身

甘エビの刺身と蟹の刺身です。
蟹の刺身は、カニ料理にしか付きませんが、甘エビは会席料理に付きます。どちらも、近畿北部の日本海で水揚げされた物ばかりです。

豚の柚子味噌鍋

鹿児島の黒豚を使った、豚肉の柚子味噌鍋です。冬の会席料理に新しく加えた献立です。

豚の柚子味噌鍋

joiokudaさんから仕入れた黒豚と自家製柚子味噌の相性が良く、ほんのりと柚子の香りがしたて、温まる料理になりました



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