
気温が高いと、美味しい蕎麦を打つ事が出来ないのですが、
やっと涼しくなったので、手打ち蕎麦を始めました。

丹後のそば粉を使って、美味しくなるように、心をこめて打ちます。

蕎麦の汁も、ひと月以上、寝かして味がマイルドになる様にしています。
会席料理の一品にお出ししています。
宜しければクリックして下さい
京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
きれいな海と
ええもん、うまいもんで
一杯の丹後では海水浴、
マリンスポーツやバーベキューも楽しめます。
お米や京野菜
美味しい丹後の地酒はもちろん、
手作りアイスクリーム、
手摘みのブルーベリー、
19世紀の味の店など盛りだくさん。
お泊まりは料理自慢、
でのんびりゆっくりと出来るお宿へ!!
療整院、開運印鑑、
琉球畳、
筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい