京丹後市網野町のサツマイモを使って作りました。 |
![]() |
京丹後のサツマイモは砂丘の砂地で作られている為、調理がしやすく美味しいサツマイモです。 |
![]() |
その砂丘サツマイモを使って、大学芋を作ってみました。 作り方は簡単、サツマイモを写真のように切り、水にさらします。その後、レンジで暖めます。170度の油で揚げて、砂糖、水と少々の醤油と酢を加えたタレに絡めて黒胡麻を振ったら、出来上がりです。 |
京丹後市網野町のサツマイモを使って作りました。 |
![]() |
京丹後のサツマイモは砂丘の砂地で作られている為、調理がしやすく美味しいサツマイモです。 |
![]() |
その砂丘サツマイモを使って、大学芋を作ってみました。 作り方は簡単、サツマイモを写真のように切り、水にさらします。その後、レンジで暖めます。170度の油で揚げて、砂糖、水と少々の醤油と酢を加えたタレに絡めて黒胡麻を振ったら、出来上がりです。 |