旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

ロール鶏肉

牛蒡と人参を鶏もも肉で巻き甘辛く炊き込みました。

  1. 鳥のもも肉の皮のほうを、まな板に置き、身の厚い部分を、観音開きに切ります。
  2. 牛蒡と人参は、鶏肉の大きさに、細長く切り、下茹でします。
  3. 牛蒡と人参を芯にして、巻きずしを巻く要領で、くるくる巻き、蛸紐で縛ります。
  4. 表面をフライパンで、きつね色になるまで焼きます。
  5. 熱湯かけて、油抜きをします。
  6. 出汁、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けをして、煮込みます。

鶏のロール巻は冷えてからが、切りやすいので、盛り付ける時は、煮汁から出して、よく冷ましてください。