旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

古くから、京丹後地方では、祝い事や祭りの時にばら寿司を作って振舞っていました。その特徴は、鯖の缶詰を甘辛く味付けし、そぼろ状にして寿司御飯に加えることで、その味付けや作り方は色々で家庭の味を作っています。
堅木屋のばら寿司
堅木屋もばら寿司で丹後をつなぐ会に参加して、京都・久美浜の郷土料理を多くの皆様に食べて頂きたくバラ寿司の料理を作りました。
ばら寿司マップ堅木屋のバラ寿司も「ばら寿司食べ歩きマップ」にも掲載していますのでご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です