日本海の冬の味覚は松葉蟹を使った、かに鍋料理です。
11月から3月まで、近畿北部で水揚げされた、新鮮な蟹を使ったカニ料理をご賞味下さい。
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京丹後の蟹せり風景 |
カニすき用の蟹は、松葉蟹を使用します |
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蟹足の殻を剥き、氷水に晒すと花が咲きます。 | かに味噌が詰まった、茹で蟹です。 |
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炭火焼いた蟹は、ぷーと膨らんだら、食べ頃 | 食べた後に酒入れて頂くと、二度美味しいです。 |
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蟹のグラタン、蟹味噌ホワイトソースで焼きました | サクサクした食感の蟹の天ぷらです |
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蟹鍋、食べた後の、雑炊が楽しみです。 | 定番の蟹すきです。 |