旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

昔から、家庭で食べていた、ばらずしと季節の料理をセットにした。「丹後ばらずし」始めました。

お土産用のばら寿司もご用意しました。

ばらずし

ばらずし

丹後のばらずしの特徴は 甘辛い味のついた、鯖の缶詰を、そぼろにして、寿司御飯の間と上に散らしています。

堅木屋のばらずしは、上に旬の野菜をちらして、季節感を味わっていただけます。

ばらずしセット用煮物

 煮物

筍、ぜんまい、里芋、菜の花、独活の木の芽味噌かけ、桜麩と春の野菜の煮物です。

ばら寿司セット用吸い物

 吸い物

ワカメと筍の吸い物です。木の芽を添えています。

丹後のばら寿司 堅木屋もばらずしで丹後をつなぐ会に参加しています
ばら寿司

お土産用 ばら寿司

ご家庭でも食べて頂けるように、お持ち帰りのばら寿司も用意しています。内容量は350gです。

お値段は525円となっています。