
2月5日、料理学校の同窓会を京都で行いました。
卒業して30年近くが経ち、みんなの顔を見るのが楽しみです

東寺の近くの、洋風料理のお店、ル・フランで創作料理を頂きながら始まりました。
例のごとく、話に夢中になり、料理の写真を撮影するのをすっかり忘れてしまいました。
残念です!

25年ぶりの再会ですが、こころざしを同じにした仲間同士、
顔はふけましたが、すぐに19才の頃に戻れます。

二次会は、みんなそろって河原町へ、夜の京都で盛り上がります。


薄暗い路地裏の店で、酒を酌み交わしながら、
来たくても、来れない仲間を気遣い、話は延々と続きます。
京丹後・久美浜の宿、堅木屋の料理もご覧下さい
『11月解禁!!北近畿、京丹後・久美浜で獲れたての新鮮な
かに料理・かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味、 本物の味があります。