旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

 旬の食材を使った、夏のお勧め料理です。

お一人様3,465円で致しております。是非ご賞味下さい。

鯵の姿つくり

刺身

鯵の姿つくり・刺身とたたきです。山葵醤油と生姜醤油で食べて頂きます。

夏の焼物

 焼物

帆立貝のトマトグラタンとナスの田楽、日本海の烏賊を使ったいかめしです。

夏料理 煮物

 煮物

南瓜、ぜんまいなどの夏野菜と、豚のバラ肉をじっくりと煮込みました。粒マスタードと一緒に召し上がってください。

とろろモズク

 酢物

夏が美味しい、モズクにとろろ芋を乗せて、ツルットした食感に調理しました。ワカメの寒天寄せを飾りました。

夏料理 蒸し物

蒸物

冷やした茶碗蒸しに、蟹、シメジ、ブロッコリーの、冷やし餡をかけて、冷たくしました。

鯛の五目ご飯と烏賊団子の吸い物

 ご飯と吸い物

鯛の塩焼きに、牛蒡、人参、椎茸、生姜を、丹後米と一緒に炊き込みました。吸い物は、烏賊のすり身を使った団子です。

コーヒーとパウンドケーキ

デザート

コーヒーとパウンドケーキ

料理の内容は仕入れの都合で変更します。


さらに、577円追加されると、手打ち蕎麦か、たべそうどんのどちらか麺類の一品をご用意いたします。

手打ち蕎麦 国産のそば粉を使った 手打ち蕎麦
たべそうどん 丹後産の玄米を使った、たべそうどん

8月31日までの、期間限定の料理です。2枚様以上で、ご予約を、お願いします