旬の食材を使った、夏のお勧め料理です。
お一人様3,465円で致しております。是非ご賞味下さい。
![]() |
刺身 鯵の姿つくり・刺身とたたきです。山葵醤油と生姜醤油で食べて頂きます。 |
|
焼物 帆立貝のトマトグラタンとナスの田楽、日本海の烏賊を使ったいかめしです。 |
![]() |
煮物 南瓜、ぜんまいなどの夏野菜と、豚のバラ肉をじっくりと煮込みました。粒マスタードと一緒に召し上がってください。 |
|
酢物 夏が美味しい、モズクにとろろ芋を乗せて、ツルットした食感に調理しました。ワカメの寒天寄せを飾りました。 |
![]() |
蒸物 冷やした茶碗蒸しに、蟹、シメジ、ブロッコリーの、冷やし餡をかけて、冷たくしました。 |
|
ご飯と吸い物 鯛の塩焼きに、牛蒡、人参、椎茸、生姜を、丹後米と一緒に炊き込みました。吸い物は、烏賊のすり身を使った団子です。 |
![]() |
デザート コーヒーとパウンドケーキ |
料理の内容は仕入れの都合で変更します。
さらに、577円追加されると、手打ち蕎麦か、たべそうどんのどちらか麺類の一品をご用意いたします。
![]() |
国産のそば粉を使った 手打ち蕎麦 |
![]() |
丹後産の玄米を使った、たべそうどん |
8月31日までの、期間限定の料理です。2枚様以上で、ご予約を、お願いします