旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

初夏の食材を使った、堅木屋の会席料理が出来ました。6月~8月の料理です。

丹後のばら寿司が楽しめる献立にしました。

夏会席
夏会席料理です。ばら寿司はお客様のご要望で通年、献立に加える事が出来ます。

 

初夏の料理 先付 旬の味を盛り合わせました鴨ロースのマスタード添え・モズクとろろ・桜餅・サーモンの味噌柚椀焼き・粟麩木の芽味噌田楽
初夏の料理 刺身 刺身の盛合せカンパチ・鮭・日本海の白いかと甘海老
初夏の料理 煮物 煮物鰻の有馬煮・筍・里芋・菜の花・人参・紅葉麩の煮物
初夏の料理 酢の物 酢の物日本海の蛍烏賊、あしらいは胡瓜と独活
初夏の料理 手打ち蕎麦 麺類国産そば粉を使った手打ち蕎麦
初夏の料理 揚げ物 油物白えびの天ぷら・しし唐・砂丘薩摩芋
初夏の料理 ばら寿司 吸い物 御飯と吸い物鯖のそぼろが入った、丹後のばら寿司
初夏の料理 蒸し物 蒸し物茶碗蒸し
初夏の料理 水物 水物オレンジとりんごなど季節の果物と蕨餅