旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

旬の食材を使った料理を、松花堂の弁当に盛りました。四季折々の味をお楽しみください

6279.jpg 幕の内二段弁当上段

カンパチ・サーモン・鯛の刺身 モズクとろろかけ

エビ・薩摩芋・茄子・しし唐の天ぷら、抹茶塩添え

 

 

6282.jpg 幕の内二段弁当下段

右 小芋・筍・湯葉ゼンマイ・蕨・あなご鳴門巻

中 鮭みそ焼き・バイガイ・銀杏木の芽田楽味噌・フキ

左 昆布巻き・豚角煮・トマトシロップ煮・芋羊羹

6286.jpg ご飯と吸い物

京丹後産コシヒカリのご飯と鯛の吸い物