旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

錫器をテレビで見て、美しさに引かれ買ってしまいました。
ビールを一口飲むと、味のまろやかさ驚き、最後まで泡が残りまた驚き、魔法のコップのようです。
いつも飲むビールの味がこんなに変わるとは、料理人の私にとって新しい発見です。


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ブリの柚椀焼き
錫器は、イオン効果が高く、酒をまろやかに美味しくする作用や、防湿性に優れろくろ挽きにより蓋の嵌合性の良さで茶葉を新鮮に保つ作用があるといわれ、酒器や茶器として、またその独自の風合いを生かした銘々皿、朱肉入れ、花瓶等として、使われています。
詳しくは大阪錫器をご覧下さい

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焼きそばとビール
錫器は熱伝道が良く、熱い物を入れると、やけどする恐れがありますので注意が必要です


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