寒ぶりの照り焼き

Pocket

つばす・はまち・めじろ・ぶりと大きくなるにつれて、名前を変える、出世魚です。


ブリ照り焼き

脂の乗りが好い、ブリを使います。食べやすい大きさに切り、薄塩を振り
表面が焦げるまで焼きます。
酒360cc・味醂360cc・濃口醤油300cc・たまり醤油100cc・氷砂糖120g
合わせたタレをかけながら、焼き上げます。
堅木屋の料理もご覧下さい
『11月解禁!!北近畿、京丹後・久美浜で獲れたての新鮮な
かに料理かき料理を久美浜の宿で堪能しませんか?
ゆっくり温泉に浸かった後は、ジャージー牧場でアイスモナカを堪能。』
京丹後には 19世紀の味 本物の味があります。

カテゴリー: 料理レシピ パーマリンク

寒ぶりの照り焼き への9件のフィードバック

  1. 藤井 のコメント:

    upご苦労様です。
    美味しそうですね。
    早速、嫁に作り方をメールします。今度作ってもらいます。
    以下の掲示板をご確認ください。
    サイドバーの画像表示のプラグインのこと
    http://f-jun.lolipop.jp/bbs/wforum.cgi

  2. 京丹後のおやじです のコメント:

    こんにちは
    美味しそうな照り焼きですね
    家で作ったことはないですが、かなり難しそうですね。
    やはり作ったのをいただくのがいいようです(^^)

  3. 料理の知恵 のコメント:

    料理の知恵をご紹介します。

    料理の知恵をご紹介します。
    秘伝・コツ・カンどころを満載します。楽しく読んで生活のお役に立てばうれしいです。
    毎日の生活にお役に立ちますように・・・・

  4. kataiya のコメント:

    藤井さん、焼きすぎに注意して、是非作って下さい。
    掲示板、拝見して投稿します。

  5. kataiya のコメント:

    京丹後のおやじさん、難しくないですよ。
    フライパンで両面を焼いて、タレを絡めて、OK、簡単にできますよ。

  6. joyokuda のコメント:

    こんばんは、やっぱり違いますね。
    プロは・・・
    私はいい加減な事をしていました。
    真似してもいいですか?
    世間には公表しません。

  7. 藤井 のコメント:

    >藤井さん、焼きすぎに注意して、>是非作って下さい。
    はーい。嫁に伝えておきます。
    >掲示板、拝見して投稿します
    原因が分かりました。

    時間のある時に訂正してみてください。
    http://f-jun.lolipop.jp/bbs/wforum.cgi
    必ずうまくいくと思います。頑張ってください。

  8. kataiya のコメント:

    joyokudaさん、どんどん真似てください。

  9. kataiya のコメント:

    藤井さん、時間を少し下さい。訂正します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です