うめちゃん農園の人参ジュース

Pocket

京丹後市弥栄町の梅本(うめちゃん)農園から色鮮やかな人参が届きました。鯛の五目めし用に仕入れたのですが、生で食べると、甘い味がするので、生ジュースにします。


材料 ミキサー

材料はうめちゃんの人参・ヒラヤミルクの牛乳・バナナ・蜂蜜を使います。作り方は簡単で、好みの分量をミキサーに入れ混ぜるだけで、新鮮な生ジュースが出来ます。
私は、人参200g・バナナ小1本・牛乳250cc・蜂蜜大匙1の分量で作りました

人参ジュース 堅木屋主人

出来上がった人参ジュースは薄いピンク色で春の色合いです。
味は、一口飲むと、少しバナナが多かったので人参の味は薄い味でしたが、後にほんのり、人参の味がして飲みやすいです。もう少し人参を多くしても良いと思います。
後は分量を調節して自分だけの味に仕上げます。

blogランキング
宜しければクリックして下さい

京丹後・久美浜の宿、堅木屋の料理もご覧下さい
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場キャンプバーベキューだけではもったいない
宿民宿21世紀の味を堪能。
旬の魚介はもちろんのこと、枝豆手打ちそば丹後こしひかり
仕上げはジャージープリン
イラストの絵葉書と
開運はんこお土産に、さあ、帰ろう!^^
堅木屋のお土産鯛の五目めしもご覧下さい

カテゴリー: グルメ, 和食, 料理レシピ パーマリンク

うめちゃん農園の人参ジュース への4件のフィードバック

  1. 京丹後のおやじです のコメント:

    こんにちは
    >味は、一口飲むと、少しバナナが多かったので人参の味は薄い味でしたが、後にほんのり、人参の味がして飲みやすいです
    うめちゃんのにんじんは、いやなにん
    じん味がしないので、にんじんを増や
    してバナナは減らしてはどうでしょう
    か?(^^)
    にんじんジュースを飲んでいる写真は
    奥さんの方が良いと思います(^^)

  2. うめちゃん のコメント:

    こんばんは。
    なるほど、こういうジュースの飲み方もあるのですね。
    いろいろ混ぜたら栄養さらにたっぷりでいいですね。
    次の収穫ができたら試してみようっと!

  3. katagiya のコメント:

    京丹後のおやじさん
    >にんじんジュースを飲んでいる写真は、奥さんの方が良いと思います
    私のほうが、男前に移っていたのです?
    >にんじんを増やしてバナナは減らしてはどうでしょう。
    今日試したのですが、美味しかったですよ。

  4. katagiya のコメント:

    うめちゃん
    人参がこんなに美味しいものだとは気づきませんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です