牡蠣の五目めし

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この秋に商品化する「牡蠣の五目めし」の試作品を作りました


牡蠣の五目めし

まずは、味見をする必要があるので、牡蠣を酒、醤油、みりんで下味を付け一晩寝かせます。
強火で牡蠣に焦げ目が付くくらい焼きます。
後の具財は鯛の五目めしと同じ要領で、人参、牛蒡、しいたけ、生姜を炊き込みます。
炊く時、バターを少々、加えピラフ風に仕上げます。

牡蠣の五目めし

牡蠣をしっかり焼くことで、牡蠣の旨味が増し、バターを加えることで、苦手な人でも召し上がっていただける味になりました。

牡蠣の五目めしラベル

包装用に使うラベルはdesign 想 -sou-の森さんに作って戴きました。
鯛の五目めし同様に納得できるラベルに仕上がりました。
9月の販売に向けて一歩前進できました。
京丹後・久美浜の宿、堅木屋の料理もご覧下さい
丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家宿をはじめ、牧場バーベキュースポット、
19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑琉球畳筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
堅木屋のお土産鯛の五目めしもご覧下さい

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牡蠣の五目めし への8件のフィードバック

  1. 京丹後のおやじです のコメント:

    こんばんは
    旨そうですね。(^^)
    ラベルも感じがいいですね。
    9月の発売開始までに試食が必要
    な場合は、気兼ねなく勉強会に持
    参下さい。(^^)

  2. cotton母 のコメント:

    いつも有難うございます♪
    凄い量を炊いて試作するのですね??
    販売が楽しみです♪

  3. katagiya のコメント:

    京丹後のおやじさん
    >気兼ねなく勉強会に持参下さい。
    皆さんに意見が聞きたいので、持って行きます。

  4. katagiya のコメント:

    cotton母さん
    >凄い量を炊いて試作するのですね
    家族が多いのでこれくらい炊きます。6合なんですよ。

  5. 八ヶ岳の青い月2 のコメント:

    うーん おいしそうです
    牡蠣飯なんて食べたことがありません
    注文したいです

  6. あい のコメント:

    こんにちは。
    実に美味しそうです。
    妙な時間に見てしまいました。
    急にお腹が空いてしまいました。
    どうしましょう。(^_^)

  7. katagiya のコメント:

    八ヶ岳の青い月2さん
    >注文したいです
    すいません。もう少し待ってください。
    発売の時はお知らせします。

  8. katagiya のコメント:

    あいさん
    >妙な時間に見てしまいました。
    食事前でしょうか?
    >急にお腹が空いてしまいました。
    美味しさが伝わったようで、嬉しいです。

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