京丹後久美浜の坂本屋さんで新年会

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坂本屋 カニ刺し
京丹後久美浜の坂本屋さんで勉強会の新年会が行われ、お店自慢の、日本海の蟹を使った料理を頂きました。
坂本屋 こっぺかに
せこ蟹、地元ではこっぺ蟹と言い、雌蟹の塩茹です。甲羅の中にある味噌が美味しいですよ。
坂本屋 生蟹
今が旬の、身がぎっしりと詰まった蟹です。
坂本屋 焼き蟹

炭火焼くことで、蟹の甘味が凝縮されて、深い味わいになり、絶品のカニ料理です。

蟹スキ鍋や雑炊や、京丹後の地酒を頂くのが忙しくて、途中からほろ酔い気分になってしまい撮影が出来ませんでした。

冬の日本海の味覚を味わいに、是非お越しください。

坂本屋さんご馳走様でした。

カテゴリー: カニ料理, グルメ, 京丹後市, 京都府, 和食 パーマリンク

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