旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

 

堅木屋では18:00~22:00まで夜の宴会料理をご提供しています。旬の食材を使った料理を、一品一品丁寧に作りました。主人が打つ手打ち蕎麦は、お客様煮に好評で、会席料理にお出しする一品です。無料の送迎バスご用意して、京丹後市内、豊岡市内3名様から承ります。

会席料理

会席料理6,000円(税金サービス料別)

 旬の魚や野菜などを使った和食料理ですので、写真の内容と変わる場合があります。4,000円から致します。

秋料理

旬の料理 3,000円(税金・サービス料別)

 鰈の煮付け・イカの刺身・茸の茶わん蒸し・秋野菜の煮物など、秋の食材を使ったお勧め料理です。料理の内容は変更する場合があります。

鍋料理

鱧料理

鱧料理 お一人様4,500円(税金・サービス料別)

 京都府宮津沖の若狭湾で獲れたハモを使った鱧料理です。7月から9月の期間限定の料理です。

鱧料理

鱧料理

鱧シャブ鍋

ハモシャブ鍋

 鱧を使った、落とし、照り焼き・天ぷら、酢の物・寿司とフルーツ  堅木屋オリジナルの出汁を使った、鱧シャブ鍋です。写真は4人前です。

カニ料理

カニ料理 お一人様12,000円(税金・サービス料別)より 11月~3月まで

日本海で水揚げされたカニを使った料理です。

カニの甲羅味噌焼き

カニの甲羅味噌焼き

カニの炭火焼き

カニの炭火焼き

 カニの甲羅の味噌煮立て、カニの身と一緒に食べます。  生の蟹を炭火の上で、ゆっくり焼きながら、味わって頂きます。

ブリ鍋料理

ブリ鍋料理 お一人様6,000円(税金・サービス料別)より 11月~3月まで

  5kg以上に成長した、鰤を使った、ぶり鍋料理です。

カキ鍋料理

カキ鍋料理 お一人様5,000円(税金・サービス料別)より 11月~3月まで

  久美浜湾で水揚げされた牡蠣を使いました。

子供料理

子供料理

子供料理

子供料理 2,000円(税金・サービス料別)エビの天ぷら・トンカツ・鶏のから揚げ・ハンバーグ・オムレツとおにぎりを盛りました。

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