旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

京丹後久美浜の堅木屋でお出しする、冬の味覚の鍋料理です12月~3月まで、期間限定です。

丹後 鱧のしゃぶしゃぶ鍋 カニ鍋料理
鱧のしゃぶしゃぶ鍋 お一人様・4,500円(税金・サービス料別)6月から9月に若狭湾で水揚げされるハモを使った鍋料理です。釣り上げたハモは水槽で3日間泳がせて、鱧の臭みを取り除き、専用の包丁で骨切りをして、鱧の骨から作った出汁と、堅木屋オリジナルのポン酢で食べていただきます。最後に食べて頂く雑炊も、お勧めのひと品です。 日本海の蟹を使った カニ鍋料理 お一人様・12,000円(税金サービス料別) カニ刺身・湯で蟹・焼き蟹・蟹の天ぷら・蟹のグラタン・蟹鍋・蟹味噌
鰤鍋料理 ふぐ鍋料理
鰤鍋料理 お一人様・6,000円(税金・サービス料別) 鰤鍋・鰤と魚の刺身・鰤と大根の煮物 ふぐ鍋料理 お一人様・9,000円(税金・サービス料)焼きフグ・ふぐ鍋・フグ刺身・

丹後あじわい食

丹後 鱧のしゃぶしゃぶ鍋