旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

自家製トマトソースを使って、鶏肉のトマトグラタンを仕込みました。
トマトグラタン仕込み
鶏肉は小口切りにして、玉ねぎ、人参は薄切りにして、ジャガイモは乱切りし、それぞれ炒めます。
自家製トマトソースでじっくりと煮込み、野菜とトマトソースに分け、仕込みは終わりです。
チキングラタン
 グラタン皿に仕込んだ野菜を盛り、煮込んだトマトソースをかけ、チーズを振り、オーブンで焼いて出来上がりです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください