今年も日本海の蟹を食べに同級生の皆様が来られました

10年近く、堅木屋をご利用頂いています。本当に有りがたい事です

兵庫県の香住港で水揚げされた、松葉蟹をご用意いたしました。
![]() |
![]() |
かにの刺身の他に甘エビ、マグロ、いかが 付きます |
油で揚げることで蟹の旨味が引き立ちます |

茹で蟹は味噌がたっぷりと詰まっていて、蟹の身と一緒に食べると、美味しいです。

蟹の足と生蟹の味噌を甲羅に入れて炭火で焼くと、香ばしくて美味しいです。

お勧めは、蟹のシャブシャブです、新鮮な蟹を使っているので、暖かい出汁に、くぐらすと花が咲いた要になります。甘味が一層増して、食べ始めると、止まりません
宜しければクリックして下さい
京丹後・久美浜の宿、堅木屋もご覧下さい
丹後にはええもん、うまいもん、お米や京野菜、丹後の地酒はもちろんデザートには、手作りのアイスクリーム、手摘みのブルーベリーも要チェック。
京丹後の宿では、美味しい料理が目白押し!!かに料理や牡蠣料理はその代表!!
健康第一19世紀の味の店、気持ちまで癒してくれる療養院、マリンスポーツが楽しめる所など盛りだくさん。
開運印鑑、琉球畳、筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
堅木屋のお土産五目めしもご覧下さい
こんばんは、同級生の皆さんのお顔が良いですね。料理に満足しておられるからですね、焼き蟹がおいしそうです。
meganeさん
>同級生の皆さんのお顔が良いですね
苦労をされた会があって、今は元気にやっておられます。
こんばんは
10年も続く常連さんなのですね。
堅木屋さんの料理、サービスが好いお陰なのでしょうね。
それにしても刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶと松葉蟹の全て
を堪能出来るお料理ですね。おいしそー・・・(^?^)
豆蔵さん
>堅木屋さんの料理、サービスが好いお陰なのでしょうね
変わりなく、新鮮な蟹を提供してきた、会がありました。