鶏肉のロール巻 牛蒡と人参を鶏もも肉で巻き甘辛く炊き込みました。 鳥のもも肉の皮のほうを、まな板に置き、身の厚い部分を、観音開きに切ります。 牛蒡と人参は、鶏肉の大きさに、細長く切り、下茹でします。 牛蒡と人参を芯にして、巻きずしを巻く要領で、くるくる巻き、蛸紐で縛ります。 表面をフライパンで、きつね色になるまで焼きます。 熱湯かけて、油抜きをします。 出汁、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けをして、煮込みます。 鶏のロール巻は冷えてからが、切りやすいので、盛り付ける時は、煮汁から出して、よく冷ましてください。 共有:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 2012年7月5日 katagiya