京都「丹後・食の王国」ばら寿司で丹後をつなぐ会に参加しています。 cC[g 古くから、京丹後地方では、祝い事や祭りの時にばら寿司を作って振舞っていました。その特徴は、鯖の缶詰を甘辛く味付けし、そぼろ状にして寿司御飯に加えることで、その味付けや作り方は色々で家庭の味を作っています。 堅木屋もばら寿司で丹後をつなぐ会に参加して、京都・久美浜の郷土料理を多くの皆様に食べて頂きたくバラ寿司の料理を作りました。 堅木屋のバラ寿司も「ばら寿司食べ歩きマップ」にも掲載していますのでご覧ください。 共有:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 2013年1月19日 katagiya