丹後の海から水揚げされた、今が旬の鱧を使った、鱧シャブ鍋が付いた会席料理をご賞味ください。
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ハモ会席料理は7月から10月までの料理です。 |
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鱧シャブ鍋 今が旬の丹後の鱧を使った、鱧シャブ鍋を会席の献立に追加しました。 |
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漁師さん前日に仕掛けで獲れたハモを生簀に移して、鱧のストレスを和らげます。こうすることで、いっそう美味しい鱧になります。 |
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丹後の鱧 1kg前後の鱧は、ふっくらとして脂も乗り、くせの無い味に仕上がります。 |
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鱧の骨切 身と皮の間に数本の骨があり、これを切らないと美味しい料理に仕上がりません、料理人の腕の見せ所です。 |