旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

堅木屋では11:00~14:00 17:00~23:00の間、宴会料理をご提供いたします。旬の食材を使った、堅木屋のお任せ料理をご賞味ください。アレルギーや苦手な食材がある場合は、事前にお知らせください。料理の内容はお客さなのご要望に、出来るだげお答えいたします。忘年会、新年会、歓送迎会、慶弔などの時に、ご利用ください。
会席料理(写真はイメージです)
会席料理
 旬の魚や野菜などを使った、お任せの和食料理ですので、写真の内容と変わる場合があります。4,000円(税金、サービス料別)から致します。写真の料理は5,000円(税金、サービス料別)
会席幕の内
会席幕の内
 松花堂の器に旬の食材を使った、お任せ料理を小皿に盛りつけて、盛りつけました。松花堂とは別に、炊き込みご飯、茶碗蒸し、吸い物を添えています。写真の料理は5,000円(税金、サービス料別)でご提供いたします。

鍋料理

ハモ鍋料理(写真はイメージです)7月~9月まで

鱧料理

鱧料理 お一人様4,500円(税金・サービス料別)

 京都府宮津沖の若狭湾で獲れたハモを使った鱧料理です。7月から9月の期間限定の料理です。

鱧料理

鱧料理

鱧シャブ鍋

ハモシャブ鍋

 鱧を使った、落とし、照り焼き・天ぷら、酢の物・寿司とフルーツ  堅木屋オリジナルの出汁を使った、鱧シャブ鍋です。写真は4人前です。
カニ鍋料理(写真はイメージです)お一人様15,000円より(税金・サービス料別)
カニ料理
日本海で水揚げされたカニを使った料理です。11月~3月まで

カニの甲羅味噌焼き

カニの甲羅味噌焼き

カニの炭火焼き

カニの炭火焼き

 カニの甲羅の味噌煮立て、カニの身と一緒に食べます。  生の蟹を炭火の上で、ゆっくり焼きながら、味わって頂きます。
ブリ鍋料理(写真はイメージです)お一人様5,000円(税金・サービス料別)
  5kg以上に成長した、鰤を使った、ぶり鍋料理です。ブリしゃぶ・刺身・鰤大根・照り焼き・揚げ物を召し上がってください。
カキ鍋料理(写真はイメージです)お一人様4,500円(税金・サービス料別)
  久美浜湾で水揚げされた牡蠣を使いました。蒸ガキ・焼ガキ・カキなべ・カキフライ・カキのグラタンを召し上がって下さい。 12月~4月まで

子供料理

子供料理

子供料理

子供料理 2,000円(税金・サービス料別)エビの天ぷら・トンカツ・鶏のから揚げ・ハンバーグ・オムレツとおにぎりを盛りました。

関連記事

堅木屋の鱧鍋料理