旬の食材を使った和食料理をご提供します。 カニ料理・手打ちそばなど食事も宿泊も出来るのは堅木屋です。

京丹後市久美浜の堅木屋では11:00~14:00間,昼の食事、久美浜湾deランチ料理を行っています。

季節の野菜や魚を使った和食料理、国産のそば粉を使った手打ち蕎麦、京丹後で昔から家庭で食べていた、丹後ばら寿司など沢山の種類をご用意して、お待ちしています。

お部屋の数が少ないので、予約をされてから、お越しください。(表示している料理の内容は仕入れの都合で変更します)

会席料理

会席料理6,000円(税金・サービス料別)

 旬の食材を使った会席料理です。4,000円から6,000円(税金・サービス料別)お客様のご要望に応じた内容の和食料理をご用意できます。お祝い事、仏事事、同窓会など、宴会料理として、幅広い行事にご利用ください。料理に付く、蕎麦は国産のそば粉を主人自らその日の朝に手打ちした、湯がきたての蕎麦をお出しします。
お勧めランチ

手打ち蕎麦のランチ

手打ち蕎麦のランチ 1,500円(税金別)

 手打ち蕎麦のランチ(コーヒー、デザート付)は
国産のそば粉を使って、主人自ら手打ちしたそばを食べて頂きます。一緒に添える料理は、魚料理と野菜の煮物、五目御飯と魚の吸い物です。

季節の野菜と魚のランチ

季節の魚と野菜のランチ 1,500円(税金別)

季節の魚と野菜のランチ(コーヒー、デザート付)は
旬の焼き魚を盛り付けました。料理に添える野菜は、旬の食材を、昆布と鰹節の出汁でじっくりと煮込んだ味付けにしました。
ランチデザート
  手打ち蕎麦のランチと季節の魚と野菜のランチには、コーヒーとデザートが付きます

二段弁当 ランチ

昼の幕の内

幕の内 二段弁当 2,500円(税金・サービス料別)

  幕の内 二段弁当は、仕出し料理としてお届けも致します。
旬の魚を使った、刺身や焼き魚と野菜の煮物、揚げたてのエビの天ぷらを盛りました。コシヒカリのご飯と吸い物がすきます。

昼の幕の内

幕の内 二段弁当 3,000円(税金・サービス料別)

  幕の内 二段弁当は、仕出し料理としてお届けも致します。、
旬の魚を使った、刺身や焼き魚と野菜の煮物、揚げたてのエビの天ぷらを盛りました。五目御飯と吸い物が付きます。

昼の幕の内

幕の内 二段弁当 2,000円(税金・サービス料別)

 幕の内 二段弁当 2,000円は、仕出し料理としてお届けも致します。
旬の魚を使った、刺身や焼き魚と野菜の煮物、揚げたてのエビの天ぷらを盛りました。お手頃価格の二段弁当です。

丹後ばら寿司ランチ

barazusi1

ばら寿司弁当 1,000円(税金別)

 ばら寿司弁当は、ばら寿司と季節の野菜や魚料理を盛り付けた期間限定の料理です。吸い物とデザートも付きます。

丹後ばら寿司

丹後ばら寿司 1,000円(税金別)

 丹後ばら寿司は寿司ご飯の間に、鯖のそぼろを加えた、昔から伝わる丹後の家庭で食べられていた、丹後ばら寿司です。季節の野菜の煮物と吸い物をつけました。

久美浜deランチ 秋の彩り御膳

2017年9月1日から11月30日までの期間限定の久美浜湾ランチです。栗や秋ナスなど、秋の訪れを感じる食材を中心にした御膳です。1,080円(税込み)予約をしてからお越し下さい。

鍋料理

はも鍋料理

はも鍋料理 お一人様4,500円(税金・サービス料別) 7月~9月まで

 若狭湾で水揚げされた鱧を使った鱧の落とし、照り焼き、てんぷら、鱧ずしなどの鱧鍋料理です。鱧の骨かで作った出汁で食べる、鱧しゃぶ鍋は、自信の一品です。7月から9月の料理です。

カニ料理

カニ料理 お一人様12,000円(税金・サービス料別)より 11月~3月まで

 カニの刺身・カニグラタン、焼きガニ、茹でカニ、カニ鍋、カニの天ぷらなど、新鮮なカニを使たカニ料理です。

カキ鍋料理

カキ鍋料理 お一人様5,000円(税金・サービス料別)より 11月~3月まで

 久美浜湾で水揚げされた牡蠣も使った牡蠣鍋料理です。牡蠣鍋、牡蠣のグラタン、焼きガキ、蒸牡蠣、カキフライなどのカキ料理をお出しします。

ブリ鍋料理

ブリ鍋料理 お一人様6,000円(税金・サービス料別)より 11月~3月まで

 5kg以上のぶりを使ったぶり鍋料理です。自家製のポン酢で食べて頂く、鰤シャブ鍋は、お勧めの一品です。

お子様の料理

子供料理

子供料理

子供料理 2,000円(税金・サービス料別)エビの天ぷら・トンカツ・鶏のから揚げ・ハンバーグ・オムレツとおにぎりを盛りました。

関連記事

堅木屋の手打ち蕎麦作り方
堅木屋の鱧鍋料理