京丹後市久美浜の堅木屋では11:00~14:00間,昼の食事、久美浜湾deランチ料理を行っています。
季節の野菜や魚を使った和食料理、国産のそば粉を使った手打ち蕎麦、京丹後で昔から家庭で食べていた、丹後ばら寿司など沢山の種類をご用意して、お待ちしています。
お部屋の数が少ないので、予約をされてから、お越しください。(表示している料理の内容は仕入れの都合で変更します)
二段弁当 ランチ
幕の内 二段弁当は、仕出し料理としてお届けも致します。 旬の魚を使った、刺身や焼き魚と野菜の煮物、揚げたてのエビの天ぷらを盛りました。コシヒカリのご飯と吸い物がすきます。 |
幕の内 二段弁当は、仕出し料理としてお届けも致します。、 旬の魚を使った、刺身や焼き魚と野菜の煮物、揚げたてのエビの天ぷらを盛りました。五目御飯と吸い物が付きます。 |
幕の内 二段弁当 2,000円は、仕出し料理としてお届けも致します。 旬の魚を使った、刺身や焼き魚と野菜の煮物、揚げたてのエビの天ぷらを盛りました。お手頃価格の二段弁当です。 |
丹後ばら寿司ランチ
ばら寿司弁当は、ばら寿司と季節の野菜や魚料理を盛り付けた期間限定の料理です。吸い物とデザートも付きます。 |
丹後ばら寿司は寿司ご飯の間に、鯖のそぼろを加えた、昔から伝わる丹後の家庭で食べられていた、丹後ばら寿司です。季節の野菜の煮物と吸い物をつけました。 |
久美浜deランチ 秋の彩り御膳
![]() |
2017年9月1日から11月30日までの期間限定の久美浜湾ランチです。栗や秋ナスなど、秋の訪れを感じる食材を中心にした御膳です。1,080円(税込み)予約をしてからお越し下さい。 |
鍋料理
若狭湾で水揚げされた鱧を使った鱧の落とし、照り焼き、てんぷら、鱧ずしなどの鱧鍋料理です。鱧の骨かで作った出汁で食べる、鱧しゃぶ鍋は、自信の一品です。7月から9月の料理です。 |
カニの刺身・カニグラタン、焼きガニ、茹でカニ、カニ鍋、カニの天ぷらなど、新鮮なカニを使たカニ料理です。 |
久美浜湾で水揚げされた牡蠣も使った牡蠣鍋料理です。牡蠣鍋、牡蠣のグラタン、焼きガキ、蒸牡蠣、カキフライなどのカキ料理をお出しします。 |
5kg以上のぶりを使ったぶり鍋料理です。自家製のポン酢で食べて頂く、鰤シャブ鍋は、お勧めの一品です。 |
お子様の料理
子供料理 2,000円(税金・サービス料別)エビの天ぷら・トンカツ・鶏のから揚げ・ハンバーグ・オムレツとおにぎりを盛りました。 |
関連記事
堅木屋の手打ち蕎麦作り方 |
堅木屋の鱧鍋料理 |