創業明治44年
受け継がれた日本料理の
伝統を守る

代々受け継がれてきた日本料理の伝統的な知恵と技を守り
京都の料理屋で培ってきた経験を生かし
地元の食材を使った、季節の料理でおもてなしいたします。

本格手打ち蕎麦

主人自ら打つ蕎麦は、しなやかな麺となめらかな食感で、のどごしを楽しむ二八蕎麦。
蕎麦粉は、北海道産を使用し、自家製の蕎麦つゆは
北海道産天然昆布と鹿児島県産の無添加鰹節で出汁をとり
地元で愛されている坂長商店の醤油と天然素材を使った割下を合わせ仕上げています。

地産地消

堅木屋では、地産地消を基本とし、
地元京丹後、但馬の厳選した旬の食材を主人自ら買い付けに行き仕入れています。

  • 地産地消:松葉がに

    松葉がに

  • 地産地消:久美浜産牡蠣

    久美浜産牡蠣

  • 地産地消:京丹後産コシヒカリ

    京丹後産コシヒカリ

  • 地産地消:漁港で水揚げされた新鮮な魚介類

    漁港で水揚げされた新鮮な魚介類

  • 地産地消:地元農家さんが作った野菜

    地元農家さんが作った野菜